© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

Уходите вовремя

March 2, 2017

 

 

Какова ваша чувствительность к боли? Представьте себе следующую ситуацию. Вы рискнули 10 %-ми депозита. В течение двух дней цена шла в том направлении, которое вы прогнозировали, однако сегодня было объявлено, что запасы материалов, из которых компания производит лучше всего продаваемый продукт, сократились. СМИ подхватили информацию о дефиците, и цена начала резко падать. Вся ваша прибыль сошла на нет в течение часа. Что делать? Продавать? Ждать, пока цена восстановится? В такие моменты очень полезно иметь четкий торговый план с хорошо сформулированной стратегией выхода. 

 

Трейдинг по своей сути скрывает в себе неопределенность. Вы никогда не можете знать, что произойдет завтра. Некоторых игроков возбуждает именно эта характеристика трейдинга, однако других она ведет к разорению. Что делать с неожиданным событиями, которые заставляют двигаться цену в противоположном плану направлении? Когда вы формулируете свой торговый план, вы должны знать, какова ваша чувствительность к боли. Сколько денег вы готовы потерять при закрытии сделки? Вы можете использовать формальный стоп-лосс, вы можете установить автоматический стоп-лосс посредством торговой платформы или просто установить мысленный стоп. 

 

Проблема с формальным стопом заключается в том, что либо при формальном ордере, либо при автоматической настройке торговой платформы, кратковременный ценовой шип может закрыть вашу позицию по стоп-лоссу, если вы не учли волатильность торгуемого актива. Никогда нельзя знать, насколько значительным будет временное движение цены, которое может разрушить ваш торговый план, заставив сработать стоп-лосс. Умственные стопы кажутся более полезными. 

 

В теории это звучит хорошо, но здесь все зависит от свойств вашей личности. Возможно, что ваш характер просто не позволит вам использовать такую тактику в реальной торговле. Если вы с трудом контролируете свои эмоции и одновременно пробуете использовать умственный стоп, то вам, возможно, будет тяжело закрыть сделку, когда цена подошла к уровню стопа, даже в том случае, если ценовое движение представляет собой разворот тренда. Некоторые игроки начинают паниковать в этот момент, и не закрывают позицию вовремя. Таким игрокам лучше гарантировать самим себе самодисциплину использованием электронного стопа . 

 

Минимизация торговых убытков – главный элемент успешной торговли, однако далеко не все трейдеры в состоянии адекватно реагировать на вызовы рынка. Если вы хотите работать с прибылью, очень важно учитывать в торговом плане ваши личностные черты характера. Если вы человек хладнокровный и дисциплинированный и уверены в себе даже при стрессовых ситуациях, то вам можно использовать умственные стопы для защиты депозита. Если же вы не уверены в себе, если вас раздражают зыбчатые движения рынка, то вам следует использовать электронные, автоматические стопы для вашего же блага. В любом случае ваша цель заключается в минимизации убытков. Это единственный способ достичь стабильной прибыли на рынке. 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload