© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

Профессиональный трейдинг: в чем он заключается? [Самое важное]

March 3, 2017

 

Трейдером можно называть любого, кто торгует на реальном счету. Профессиональным  же трейдером можно называть того, чьим основным источником дохода является прибыльная торговля.

 

 

 

Не следует называть PRO трейдером того, кто получает доход от объема совершаемых сделок, ведь его прибыль не зависит от успешности этих сделок. Такой человек получает обычные комиссионные, как и брокеры. Это скорее посредник, сборщик комиссионных, хотя он и совершает сделки. Этот человек будет зарабатывать даже сливая депозиты. Часто такие "комиссионщики" выдают себя за успешных управляющих трейдеров, а число этих любителей наживы значительно превосходит число настоящих профессиональных трейдеров. Этим людям свойственно уговаривать людей вкладывать как можно большие средства, объясняя это тем, что что чем больше депозит, тем легче зарабатывать, ведь тогда они смогут открывать сделки куда большим объемом, от чего вырастают и их комиссионные. По своей природе это законные мошенники. Поэтому важно понимать тонкую грань различия между этими людьми и настоящими про трейдерами.

 

Для профи размер депозита никак не облегчает возможность зарабатывания, а наоборот усиливает нагрузку на психику.

Стратегия профессионала остается одинаковой при разном размере счетов.
Поэтому - да: прибыль растет исключительно пропорциональна размеру депозита,
но - нет: размер депозита не влияет на успешность торговли.

 

При этом следует понимать, что торговые стратегии трейдеров, так же как и их правила управления рисками различны. Поэтому у каждого трейдера существует условие минимального размера депозита, как и того размера депозита, работа с которым будет выгодна с точки зрения оплаты труда в соотношении с затрачиваемым временем на этот заработок. 

 

Существуют так же и трейдеры, которые выполняют сделки за других людей, например когда человек сам не может воспользоваться компьютером или интернетом. К этой категории относятся и трейдеры различных финансовых институтов, совершающие сделки по распоряжению руководства. Этих трейдеров вполне можно называть профессиональными, однако их доход так же не связан с успешностью сделок, а представляет собой фиксированный оклад.

 

Поэтому следует разделять профессиональных трейдеров на независимых, которые принимают решение о сделках самостоятельно, и на наемных, где решение приходит со стороны. Конечно же, последние не испытывают никакой нагрузки на психику при своей работе, в то время как независимые профессионалы ощущают на себе все бремя ответственности принятия решений. 

 

Если же человек торгует на демо или на реальном счету и при этом его основной доход поступает от ПРОДАЖИ незамысловатых "сигналов" (без агрументации и серьезного анализа) - перед вами профессиональный ПРОДАВЕЦ, или ПОСТАВЩИК сигналов. Его доходность, так же как и доходность  комиссионщиков, не зависит от успешности торговли. Однако, чем хуже доходность торговли продавца сигналов, тем сложнее их продавать. Поэтому это поле деятельности включает в себя мотивацию к успешной торговле и среди поставщиком сигналов могут встречаться профессиональные трейдеры, у которых продажа сигналов является дополнительным источником прибыли.

 

Прибыль от продажи сигналов всегда значительно меньше, чем прибыль профессионального трейдера. Однако мошенники-комиссионщики научились маскироваться и под продавцов сигналов. Как правило, они принуждают свою жертву открывать торговые счета в тех компаниях, от которых им поступают комиссионные, а торговые условия могут оказаться грабительскими. В таких случаях график доходности продавца-комиссионщика будет расти, а график жертвы либо будет иметь меньшую доходность, либо медленный убыток.

Будьте бдительны. 

 

Настоящих независимых профессиональных трейдеров не так уж и легко обнаружить. Они редко ищут гласности. Как правило это люди, уже работающие с комфортным для них капиталом или кругом инвесторов, сообществом знакомых трейдеров. Они не ищут капитал, капитал ищет их, ведь капитал есть у многих, но не многие знают как его приумножить.

 

 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload