© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

48% институциональных трейдеров планируют использовать алгоритмическую торговлю в 2017

March 4, 2017

Американский банк JPMorgan опубликовал результаты онлайн-опроса, проведенного в ноябре 2016 года среди 200 институциональных трейдеров. В ходе исследования трейдеры высказали свое мнение по таким вопросам, как алгоритмическая торговля, общие настроения на рынке и проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры.

 

Институциональные - это трейдеры пенсионных фондов, взаимных фондов, банков, хедж-фондов, эндаумент-фондов. Они являются главными игроками на рынке , держат и управляют активами на большие объемы.

 

 

 

Как показали результаты опроса JPMorgan, около 64% респондентов не отмечают на данный момент каких-либо значительных препятствий для торговли. Оставшиеся 36% упоминают в качестве главных проблем рыночную волатильность, доступность ликвидности, общую политическую неопределенность в мире и неопределенность в отношении перспектив экономики.

 

Не стала сюрпризом и разбивка интересов институциональных трейдеров по активам, которыми они торгуют на рынке Форекс. 70% их внимания было уделено основным валютным парам и валютам стран Большой десятки, в то время как на долю развивающихся рынков пришлось 26%.

 

Самым популярным продуктом среди институциональных валютных трейдеров стали наличные денежные средства, за ними следуют опционы, свопы и расчетные форварды (NDF). В 2017 году 24% респондентов надеются увеличить объем своих транзакций с использованием наличности, 39% сосредоточатся на опционах, 30% — на свопах и 15% — на NDF.

 

Неожиданным результатом опроса стал выявленный рост популярности мобильного трейдинга в институциональном сегменте. 31% респондентов выразил намерения в 2017 году более активно использовать для торговли мобильные устройства и приложения.

 

В целом в 2016 г. 76%  от общего объема торгов осуществлялось через электронные торговые платформы, демонстрируя продолжающийся процесс перехода от голосовых торгов к электронным.

 

В качестве основных причин популярности торговых платформ опрошенные назвали конкурентное ценообразование (78%), высокую ликвидность (38%) и простоту использования (30%).

 

Также опрос JPMorgan показал, что 38% институциональных трейдеров планирует более активно использовать в 2017 г. алгоритмическую торговлю. В прошлом году на ее долю приходилось 12% торговых объемов.

 

Напомню, что пользователи сайта Chart-Expert имеют уникальную возможность наблюдать за торговлей алгоритмической системы управления активами от Robotech Capital - профессиональных трейдеров, независмых разработчиков роботизированной торговой системы, с историей работы с 2010 года. 

 

Мониторинг торговли доступен на ресурсе Myfxbook
(отраслевой стандарт на рынке Forex).
​Доступен по ссылке: http://www.myfxbook.com/members/RobotechCapital

 

 

 

 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload