© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

День после ФРС. Безумие на рынке продолжается.

March 16, 2017

Доброе утро!

Чтож, вчера я писала статью в блоге на сайте Chart-Expert, которую далее вы получали на свою почту: "Все заголовки аналитических лент пестрят призывами покупать доллар и закладываться в долгосрок, советы "не пропустить уникальную возможность" разжигают жадность и спешку в умах трейдеров, и могут привести к необдуманным поступкам. Если Ваш палец уже завис над кнопкой "Buy", то самое время сделать вдох-выдох и оценить ситуацию здраво. А что, если доллар НЕ вырастет сегодня?... "

 

 

В итоге именно так и случилось - доллар мало того что НЕ вырос, он еще и упал, причем очень сильно.

Что пишут аналитики? Цитирую:

"Доллар США упал в среду после того, как Федеральная резервная система решила повысить краткосрочные процентные ставки, но разочаровала некоторых инвесторов сохранив свой прогноз, предполагающий два или более повышения ставок в этом году."

 

"Некоторые инвесторы, возможно, ожидали большей склонности к ужесточению политики в заявлении ФРС, учитывая тон некоторых недавних комментариев представителей центробанка",  - сказал Омер Эсимер, главный аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

 

Если же посмотреть на происходящее взглядом незамутненным и свободным от официальных трактовок чиновкиков, тоимеем следующее:

1 - доллар упал, что выгодно для Америки и для Трампа в частности,

2 - ФРС повысила ставку второй раз с 2008 года, что опять таки выгодно для Америки, и для Джанет Йеллен, в который раз позволяя инвесторам продемонстрировать, что она держит свое слово.

 

Вполне возможно, и на рынке уже идут слухи, что Америна и ЕЦБ совместно сговорились держать курс EUR/USD выше 1,0500 любой ценой. В случае Центробанков - это означает ценой денежных вливаний. Учитывая доступ ФРС к источнику, в прямом смысле "бездонного кошелька" в виде доллара, который он производит, я не исключаю возможность наличия валютных интервенций на рынке.

 

О такой картине сдительствует график аномальных объемов торговли по EUR/USD, источник - CME. https://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_quotes_volume_voi.html

Количество торгуемых контрактов 8-9-10 марта превосходит норму почти втрое. Как раз на эти дни пришлись моменты "непонятных движений" по паре EUR/USD.

 

Как и писала вчера, лучшей идеей торговать новости является тактика работы на новостях. Она заключается втом, чтобы купить доллар по одной из пар (EUR/USD или USD/CHF) и продать по другой из этих пар. Детальнее о ней вы можете посмотреть полную запись в разделе "Обучение" в Личном кабинете, или в открытом разделе "Трейдеру".

 

Индекс доллара упал после вчерашнего заседания ФРС.
Вчера указывала, что падение будет более песпективно и возобновление роста ожидаю от уровня поддержки, к которому есть еще куда падать.
Смотрите на графики и сравнивайте. Слева: вчерашний, справа - сегодняшний:

 Индрекс доллара снизился с отметки 101,50 до отметки 100,53, и я вижу возможные цели снижения до уровней 99,30 - 100,00, после чего возобновление роста.


Помимо новостей по ФРС вчера также состоялось важное событие - выборы в Нидерландах, на которых вчера действующий премьер-министр и либерал Марк Рютте без особого труда победил популиста и евроскептика Вилдерса.

 

Что ж, многие в Европе вздохнули с облегчением. Теперь и выборы во Франции (23 апреля) уже не кажутся такими страшными. В целом можно говорить о том, что Европа прошла свой первый тест, хотя, конечно, памятуя о том, какие сюрпризы преподнесли референдум по Брекзиту и выборы в США, сложно быть в чем-то до конца уверенным.

 

Если импульс сохранится, то в ближайшее время евро/доллар может устремиться к области 1.100 и выше. Кроме того, на укреплении евро также можно поработать через кроссы, в первую очередь, такие как евро/франк и евро/иена.


Начиная со апреля месяца для клиентов Chart-Expert будет запущен чат Telegram, в котором клиенты будут получать мгновенные уведомления по открытым позам. Команда экспертов-трейдеров, предоставляющих рекомендации по торгам, также будет расширенна. Это даст возможность наблюдать и использовать идеи не только по мажорным парам EUR/USD, USD/CHF, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, и инструменам сырьевого рынка Brent, XAU/USD, но и по кроссам EUR/JPY, GBP/JPY, EUR/GBP, AUD/CAD, EUR/NZD, NZD/CAD, AUD/JPY и другим экзотическим инструментам.


Стоимость доступа в Личный кабинет, чат Telegram и личные Skype-консультации составляет $200/ месяц и $500 в квартал.
 

Напомню, что в марте действует скидка на подключение:
$150/месяц и $400/квартал для постоянных клиентов. Также отличной новостью является то, что подключение в марте гарантирует Вам постоянную стоимость по скидке и индивидуальную поддержку в торговле в дальнейшем. 


Помимо новостей по выборам в Европе, внимание приковывает Брекзит. Подтверждение парламента получено, и теперь, как говорится, "начнется самое интересное". 

На этой неделе? На следующей? К концу месяца? Какой бы день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ни выбрала для официального уведомления о выходе из ЕС, по настоящему жесткие переговоры вот-вот начнутся. 

 
Как они будут проходить? Ответ простой — очень плохо. Как идут переговоры? Ответ прост. Очень плохо. 

Скорее всего, Великобритания вырвется из ЕС в режиме «жесткого» Brexit, не достигнув каких-либо двусторонних соглашений. Возможно, в долгосрочной перспективе это окажется лучшим решением. Но вот в краткосрочной британскому фунту предстоит пережить период высокой волатильности, и он вполне может дойти до паритета как с долларом, так и с евро.

 

Когда в июне прошлого года Великобритания проголосовала за выход из ЕС, предполагалось, что Статья 50 Лиссабонского договора будет приведена в действие чуть ли не на следующий день. Однако в этом плане был изъян. Правительство Дэвида Кэмерона было настолько уверено в победе, что практически не готовилось к выходу из ЕС. Его преемница Тереза Мэй совершенно справедливо решила отложить начало процесса, дав своему правительству время на подготовку. И только теперь, после одобрения парламента, официальное заявление Мэй будет выпущено, скорее всего, в последнюю неделю марта. 

 

Все были уве­ре­ны, что после го­ло­со­ва­ния за выход из ЕС эко­но­ми­ка Ве­ли­ко­бри­та­нии немед­лен­но под­верг­нет­ся се­рьез­но­му удару. Фунт рух­нул, так как почти все эко­но­ми­сты про­гно­зи­ро­ва­ли ре­цес­сию, а Банк Ан­глии сни­зил про­цент­ные став­ки и воз­об­но­вил ко­ли­че­ствен­ное смяг­че­ние, чтобы спра­вить­ся с ее по­след­стви­я­ми. И что же? Эко­но­ми­ка про­де­мон­стри­ро­ва­ла уди­ви­тель­ную ста­биль­ность. Она устой­чи­во рас­тет, за­ня­тость по­вы­ша­ет­ся, цены на жилье и роз­нич­ные про­да­жи креп­ки, в стра­ну про­дол­жа­ют по­сту­пать ин­ве­сти­ции. Про­ро­че­ства ги­бе­ли и уны­ния явно были чрез­мер­но раз­ду­ты, но даже с уче­том этого эко­но­ми­че­ская ста­ти­сти­ка уди­ви­тель­но хо­ро­ша.


Мое личное мнение остается таковым, что выход Великобритании из состава ЕС шикарно демонстрирует эгоистичную, но тем не менее, выгодную тактику "бегства из тонущего корабля". В перспективе Англия только выиграет от получения бОльшего контроля над своей экономикой и прекращения потоков беженцев.

К стати, еще одной новостью из районов "Туманного альбиона" является скорый запуск референдума в Шотландии о выходе из Великобритании. Прошлая попытка, которую предпринимала Шотландия 3 года назад, завершилась ничем, но с тех пор многое изменилось.


В будущем нас ждет много, очень много интересных новостей. Как трейдер, я советую держать контроль над собой и своими эмоциями, и в особенности над рисками и депозитом. Спокойная торговля на относительно сниженных объемах и диверсификация рисков принесут наибольшую выгоду и стабильный результат.

Касательно дальнейших перспектив и инвестиционных идей - все они с конкретными рекомендациями по стопам и профитам будут доступны в Личном кабинете в течении нескольких часов.


Удачи в торговле и будьте внимательны!

С уважением, Chart Expert

 

 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload