© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

Как не попасть на кухню? [Выбор брокера]

April 4, 2017

 
Всем привет, друзья-трейдеры!
Недавно я получила довольно типичный вопрос от одного из подписчиков моего Youtube канала, в котором он пишет (цитирую дословно):

"Было-бы неплохо, что-бы Вы давали также рекомендации начинающим как не попасть на форекс-кухню, а то гражданам и так не по-себе, когда попадут в зону просадки по торговле, а тут ещё и ДЦ "разводящий" попался, то вообще в обморок можно упасть от этой "веселухи"))). Я не говорю о рекламе, просто о надёжном партнёре... "

 

 
К счастью, в последнее время сфера торговли на валютном рынке проходит "очищение" от разного рода псевдоброкерских компаний, которые предоставляют грабительсике условия торговли, и не имеют ничего общего с реальным Forex. Но многие до сих пор довольно безграмотны в вопросах торгового партнера. Более того, забывают, что "главный" во взаимоотношениях - именно Трейдер. Брокер же является обычным обслуживающим персоналом для трейдера, и если его сервис негоден, то ему не место на рынке. 

Ниже представлен мой ответ на вопрос подписчика.
Уверенна, многим из вас эта информация также будет полезной. 
 

Касательно рекомендаций как не попасть на форекс кухню, первое  - не рекомендую связываться с отечественными брокерскими компаниями простора СНГ. 

Вне зависимости от того, имеют ли они лицензию ЦБ РФ или не имеют ее.
Более того, переход в российскую юрисдикцию чреват ухудшением торговых условий, которые коснутся и частных трейдеров, и инвесторов.
 

При выборе брокера, как и при выборе партнера для жизни, стоит все проверить и протестировать.

1. Спреды: Знали ли Вы, что рыночный спред, у настоящего брокера, может быть даже положительным для трейдера? Внимание, не отрицательным, а положительным!

В основном же спред составляет несколько поинтов, а это десятая часть пункта.
Это колоссальная разница, если сравнить с некоторыми отечественными брокерами, со спредом в 3 пункта, или 30 поинтов. 
Там, где Вы платите $30 с каждого лота, можно платить около $10 или меньше.
За 100 лотов разница уже более ощутима: $3000 за спред или всего $1000. ) и т.д.
И это не считая гигантских свопов и прочих "прелестей" отечественных форекс-компаний, ориентированных на российский рынок.

 
2. Комиссионные: Брокеры, которые выводят деньги на рынок, и предоставляют рыночный спред, зарабатывают на комисионных. Чем меньше комиссия, тем лучше условия. Хорошо, если размер комиссии не превышает $5-8 за 1 лот или $100'000.

3. Глубина ликвидности (оптимально Tier 1)

4. Выводит ли брокер Вашу сделку на рынок, можно проверить, запросив отчет о контрагенте. Нормальный брокер такой отчет предоставит. В графе "Book" должна быть буква A.
A-book сделки выводятся на рынок. B-book сделки сводятся внутри компании. 
При этом важно соблюдать адекватность и понимать, что если Вы торгуете центовым счетом в $10 долларов, то даже "правильный" брокер врядли будет выводить такие суммы на рынок, и это естественно. 

5. Всякого рода ограничения по типу "если цена подходит близко к ордеру, то позиция замораживается и изменить что-либо невозможно" свидетельствуют об ужасных торговых условиях и нечистоплотности брокера. Не стоит связываться с подобными игроками.

6. Время срабатывания заявок. У хорошего брокера с отличными торговыми условиями даже несколько миллионов или десятков миллионов долларов при выходе десятков позиций из рынка закрываются в течении максимум пары секунд.

Показатель "Exit time" (скорость выхода позиций) также можно отслеживать.
 

Касательно рекламы или конкретных рекомендаций - мне абсолютно нет смысла никого рекламировать, так как я не являюсь менеджером/партнером/агентом ни одного брокера. 

Любое прямое упоминание мной брокера, даже в качестве совета, будет воспринято как реклама, поэтому увы, я не буду его давать и называть поименно тех брокеров, с которыми я работаю. Если Вы внимательны, Вы и так это сможете заметить.
 

Рекомендую Вам, прежде всего, тестировать работу разных компаний, отдавая предпочтение брокерам, имеющим лицензию например в Китае или Австралии, в крайнем случае в Вануату, где регуляторы более мощные, чем CySeс.

В Интернете много информации относительно требований к брокерам и их клиентам, но нет ни слова о том, какие преимущества дает лицензия Форекс-дилера. Во всем мире лицензия регулятора позволяет отсеять недобросовестные компании. В России же лицензию ЦБ РФ одними из первых получили весьма сомнительные компании - те брокеры, деятельность которых в основном ориентирована на российский рынок, и запрет на торговлю в России был бы приравнен к банкротству компании. Возможно, они бы и дальше работали через оффшорную зону, но без рекламы они не смогли бы привлекать новых клиентов. Отсюда можно сделать вывод, что лицензия Банка России дает единственное преимущество для брокерских компаний – это реклама на российском рынке.

Если вы не хотите торговать в российской юрисдикции с узким кредитным плечом, ограничивая себя в выборе торговых инструментов, то подумайте над открытием счета у зарубежных брокеров, которые по прежнему работают с российскими трейдерами, предлагают лучшие торговые условия, своевременно выводят средства и не названивают с ежедневными уговорами пополнять депозит. :)

Если у Вас есть вопросы, пишите их в комментариях к моему каналу Youtube, я с удовольствием рассмотрю их и отвечу на наиболее интересные.

Всем хорошей торговли!
С ув. Chart Expert.

 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload