© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

Новостная неделя на рынке: торговые идеи от Ольги Алексеевой 31/10/2017

October 31, 2017

Всем привет, друзья-трейдеры!

 

На этой неделе, начиная со среды, нас ждет повышенная волатильность.Помимо новостей макроэкономики - учетных ставок ФРС (среда 21:00 мск) и Банка Англии (четверг 15:00 мск), Non-Farm Payrolls в США( в пятницу 15:30 мск), нас также ждут новости политического характера. 

 

Республиканская партия существенно продвинулась на пути к внедрению налоговой реформы в США: проект реформы ожидается уже в среду. Также важнейшей новостью будет ожидаемое на этой неделе решение Трампа по поводу того, кто станет следующим председателем Федеральной резервной системы.

 

На предыдущем заседании FOMC 11 чиновников прогнозировали еще одно повышение ставок в 2017 г. После заседания в среду пресс-конференции не будет,  но риторика заявления скорее всего будет положительной для доллара.

Пятничные нонфармы выглядят несколько завышенными - прогноз более 310К, в случае неоправданий, вызовет коррекцию доллара США по отношению к основным валютам. В связи с чем ожиданию рост доллара в первой половине недели, и фиксацию прибыли в пятницу. 

 

Торговые идеи:

EUR/USD

На дневном графике цена пробила важный уровень - район горизонтали 1,1697. Это "линия шеи" разворотной фигуры "Голова и плечи".

Теперь следующий уровень поддержки и следующая цель, по моему мнению, - отметка 1,1450.

На графике Н4 можем провести нисходящий тренд (проведен зеленым цветом - см.график), и рассмотреть продажи с двух уровней:1. EUR/USD Sell Limit 1,1695 SL 1,1755 TP 1,1460 - продажа на откате к пробитой линии шеи (горизонталь 1,1700).

 

2. EUR/USD Sell Limit 1,1826 SL 1,1890 TP 1,1460 - продажа у третьей точки линии тренда нисходящего даунтренда на Н4. (Синий сценарий - см.график)

 

Разница в монетарных политиках ФРС и ЕЦБ, с моей точки зрения, в данный момент работает в пользу снижения EUR/USD. Напомню, ЕЦБ четко дал понять, что процентные ставки не будут повышены по меньшей мере до октября 2018 г. Сократив объем закупки активов на 30 млрд евро на период с января по сентябрь, председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что процентные ставки останутся на текущем уровне еще долгое время после завершения программы количественного смягчения, то есть следующее повышение ставок произойдет не раньше третьего квартала следующего года.

 

Торговые идеи по GBP/USD, USD/CHF, USD/CAD, AUD/USD, NZD/USD, AUD/CAD, USD/JPY, BRENT, SP500, GOLD и USD/RUR смотрие в видеообзоре по ссылке: 

 

 

 

Подпишитесь на канал Youtube  и получайте уведомления о новых обзорах на канале!Нравится статья - ставьте лайк! )

С уважением, Ольга Алексеева

 

Уведомление о рисках:
Прежде чем принять решение об открытии торговых позиций, тщательно проанализируйте свои возможности, цели инвестирования, свои знания и опыт, а также способность и желание рисковать. Обязательно соблюдайте правила управления капиталом. Материал статьи является личным мнением автора, основанном на собственном опыте и понимании рынка. 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload