© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

Криптовалюты и блокчейн: финансовая пирамида или новая реальность?

November 17, 2017

Блокчейн, биткоин, майнинг, форк, и еще много новых слов...
В последнее время только ленивый не говорит о криптовалютах.

 


В Москве почти каждую неделю (а то и каждый день) проходят крипто-конференции, блокчейн-конференции и т.д.. 
Вход, к слову, стоит в среднем $300-500. 
Товарищи спикеры вещают о популярной, а главное, денежной теме, о которой сами спикеры (некоторые) узнали только "вчера", а сегодня они уже "эксперты". )))
Взять, к примеру, того же "Ивана-Коваля-Зайцева". 
Меня его реклама обучения торговли на фьючерсах перед каждым роликом в Youtube уже порядком подутомила.. 
Теперь он еще и эксперт по крипте.
Хах, смотрю и улыбаюсь. )

 

На почту мне на днях пришло письмо с предложением обучающего курса по криптовалютам, в которых всего-то за 200'000 рублей (индивидуально) за 4(!!!) занятия расскажут что такое криптовалюты и даже за 50'000 рублей научат собирать (в теории) свою майнинговую ферму. 
К слову, у меня есть знакомый, который примерно за эти же деньги УЖЕ собрал ферму, скромно говорит о том что "да это очень просто", и в принципе не особо сопротивляется, если попросить его рассказать как он это все сделал. Бесплатно.

 

Далее ICO - супер раскрученная тема, которая прям на пике популярности. Только вот помимо привлеченных десятков миллионов долларов мало чего слышно о дальнейшей судьбе проинвестированных проектов. Среди сотен мусорных рекламных ICO действительно толковые инновационные идеи просто теряются. Ибо реклама двигатель прогресса. А чтоб нормально "продвинуть" ICO на меджународный запуск требуется порядка $500'000. 

 

Каж­дый день пи­о­не­ры крип­то­ва­лю­ты и ли­де­ры об­ще­ствен­но­го мне­ния по­лу­ча­ют сотни пред­ло­же­ний. Мно­гие из них с тру­дом пом­нят, в каких про­ек­тах они за­ни­ма­ют клю­че­вые по­зи­ции. Кон­суль­тан­ты чаще всего не зна­ко­мы с сутью про­ек­та и даже не узна­ют тех, чьи имена со­сед­ству­ют с ними на лен­дин­ге.

Мно­гие ду­ма­ют, что лен­динг про­ек­та, укра­шен­ный звезд­ны­ми име­на­ми, уве­ли­чи­ва­ет до­ве­рие к ICO, но уже давно су­ще­ству­ют сер­ви­сы, ко­то­рые поз­во­ля­ют ку­пить право на ис­поль­зо­ва­ние тех или иных имен. (!)

 

Отдельная "разводка" - инвестиции в коллективные майнинговые фермы. 
Мол, соберемся вместе, и вместе будем зарабатывать кучу денег. В теории все прозрачно. На практике - деньги на ветер.
 

Из наиболее толковых проектов "облачного майнинга" мне известен сервис Hashflare, но и он переходит в список разочарований. Дело в том, что изначальная идея покупки мощностей и получения постоянного пассивного дохода, пусть и небольшого, потерпела фиаско. Компания просто вдруг решила (постфактум), что мощности вы покупаете, но выплаты получаете только 1 год. А дальше все купленное на Ваши деньги оборудование работает... уже без Вас.) Успели за год отбить вложения - молодец, повезло. Не успели - чтож, до свидания.

 

В общем, сейчас тема криптовалют прям как лакомый кусочек пирога, который хотят все, все пытаются каким-то образом на нем заработать. 

Я активно изучаю новое, наблюдаю за происходящим в мире криптовалют. Величать себя экспетом в этой сфере не буду, но поделиться мнением и полезными материалами - могу. 

 

Сейчас понятно одно. Тему криптовалют, блокчейна, и биткоина постигнет та же участь в умах людей, что и валютного рынка. На слове "форекс" спекулируют многие кухни, и увы, слово "форекс" уже несет в себе негатив. Слишком часто "форексом" называют вещи к нему не относящиеся. 
Вот то же примерно произойдет и с биткоином-криптовалютой-блокчейном-ICO.  

 

Жажда легкого бабла неистребима, а итог будет предсказуем, как всегда.)
Неоднократный успех МММ подтверждает: русский человек по прежнему доверчив и по-прежнему готов поверить в сказку, оплатить ее реализацию, и остаться с пустыми карманами, но по прежнему в поисках новой "мечты".

 

Народ, очнитесь!) Включать мозги - необходимо. Разбираться самостоятельно в тонкостях того инструмента, куда вы собираетсь вложить деньги - необходимо! 

Представляете, по статистике около 38% инвесторов, которые вкладываются в ICO, делают это по причине.... любопытства! )))

 

Понимаю, тема новая и интересная. 
Потому предлагаю посмотреть на нее не на как сиюминутную забаву, а как новую реалию и будущее финансовых (и не только) рынков. 
Буду постить некоторые материалы, которые привлекли мое внимание. 
 

И для меня хорошо - все в одном месте соберу, и тем кто меня читает полезно.) Вы как, хотите просто и понятно вникать в новую тему? Или уже сами во всем разобрались?)


P.S: изучать и узнавать тему рекомендую с вот этой простой и понятной статьи: 
https://tjournal.ru/41306-samoe-ponyatnoe-obyasnenie-principa-raboty-blokcheyna 
Самое понятное объяснение принципа работы блокчейна
Действующие лица: Коля, Вася, таджики и Люда (в эпизодах).

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload