© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

Bitcoin рухнул на 10% и обновил годовой минимум.

November 15, 2018

Bitcoin рухнул на 10% и обновил годовой минимум.

Я ожидаю продолжения снижения к отметке $5000, то есть, ещё на 10%, и уже в ближайшие дни, а если ниже уйдёт, то готовьтесь увидеть цифру $3100 за 1 btc.


Капитализация Bitcoin снизилась ниже $100 млрд., а рынок в целом стоит теперь только $185 млрд. 

Стабильно занимающая вторую строчку Coinmarketcap монета Ethereum уступила ее Ripple, впрочем, разрыв между ними небольшой, всего $200 тыс., так результат скорее всего может меняться
 

ПОЧЕМУ УПАЛ БИТКОИН? 

Звучат разнообразные версии о связи падения BTC с сегодняшним хардфорком Bitcoin Cash, но по моему мнению, этот сценарий далек от истины. О предстоящем разделении сети альткоина на форки Bitcoin ABC и Bitcoin SV было известно давно, все идет по плану, никаких форс-мажоров не происходит. 


Очень странно и нелогично влияние хардфорка вторичной монеты (сам BTH это форк BTC).

По моему мнению, единственной причины паления BTC нет, сработал целый комплекс факторов.
 

1. Слишком затяжная консолидация, за время которой скопилось большое количество позиций по обе стороны флета, и как следствие, пробой боковика и срабатывание стопов по открытым позициям повлекло за собой усиление нисходящего импульса. 
 

2. Длительное ожидание запуска инструментов для институциональных инвесторов на рынке криптовалют (платформа Bakkt, Bitcoin ETF), которые активно обсуждались в СМИ, и сформировали у общественности стойкую уверенность, что биткоин определенно вырастет, причем скоро и очень сильно. 
 

Но выгоден ли рост с текущих для институциональных игроков? Ответ - нет. Ведь для функционирования ETF фондов крупным игрокам необходимо закупить огромные объемы биткоинов, так как BTC будет использоваться в качестве базового обеспечения. 

Логично, что выгодно закупать объемы BTC как можно дешевле. Но кто же будет продавать дешево, тем более ожидая скорого роста актива? Значит, нужно чтобы продажи сработали автоматически. А для этого необходимо, чтобы сработали стопы по открытым покупкам (это и будут сделки на продажу) у тех спекулянтов, которые заняли выжидательную позицию в расчете на скорый рост.
 

3. Инвесторы вынуждены “спасать” свои основные портфели, которые пострадали от коррекции на фондовом рынке Америки, падения рынка нефти, роста стоимости обслуживания долларовых заимствований.

 

 


 

 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload