© 2016-2019 by "CHART - expert"

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Google+ Icon
  • Blogger - Black Circle

Moscow, Russia​​

chartexpert@icloud.com

Chart-expert

Really Black Friday: Нефть упала ниже $ 60 в первый раз с октября 2017 года

November 23, 2018

Really Black Friday :
Нефть упала ниже $ 60 в первый раз с октября 2017 года

Саудиты, видимо, решили прислушаться к заявлениям Трампа, который на днях поблагодарил их за снижение нефти, и высказал пожелания, мол, надо нефть еще пониже сделать.
 

Сегодня вышедшие данные о запасах нефти в Саудовской Аравии просигнализировали о перепроизводстве в объеме 10,7 миллионов баррелей ежедневно.

Такие цифры шокировали рынок, тем более с учетом того, что сегодня праздничный день, и он был малоликвидным, или "тонким".

Действительно, распродажа состоялась. 

Black Friday, все по скидкам.) 
Хорошо, хоть не -50% SALE.
 

Напомню, что уровни 60-65 долларов за баррель Brent являются своего рода неким ценовым компромиссом, способным сбалансировать долгосрочные интересы продавцов и потребителей. Этот факт, и психологическая роль отметки $60 могут хотябы временно, но удержать нефтяные котировки от дальнейшего обвала. 
 

С точки зрения технического анализа, цена пробила важную зону поддержки, от которой многие закономерно ожидали увидеть если не масштабный рост, то как минимум коррекцию - график с проведенным анализом можете посмотреть на моем профиле Tradingview https://www.tradingview.com/x/AHV7C068/
 

Следующей целью снижения будет выступать отметка 56 долларов за баррель Brent. 

Итак, причинами снижения нефти, нынешними и на ближайшее будущее, являются следующие факторы:

1. Запасы нефти в США растут 9 недель подряд.
2. Крупнейший мировой экспортер, Саудовская Аравия, отчитался о рекордном уровне перепроизводства.
3. Также дополнительным фактором, на фоне которого происходит "вся шумиха" является не вполне логичное разрешение от США Ирану, несмотря на эмбарго, продавать свою нефть еще пол года 8-ми странам. То есть, по сути, никакого эмбарго нет.
4. Торговая война между США и Китаем также вызывает беспокойство, поскольку может способствовать снижению спроса на нефть, в связи с падением производства.

Тем не менее, в начале декабря состоится заседание ОПЕК+, на котором картель постарается ограничить уровни добычи нефти. Если это удастся, то нефть может скорректироваться к 60-62, а то и выше. Если же нет - тогда новый даунтренд на рынке будет лишь набирать силу.
 

 

 

Please reload

Смотрите также:
Please reload

Как изменится мир в 2019-м году? В чем хранить и во что инвестировать?

December 5, 2018

Первый признак рецессии в США. ФРС пора прекращать повышение ставки?

December 4, 2018

1/15
Please reload